我院顺利举办2022年春季学期第十二周 “实务大讲堂”活动

按教务处安排,我院承办本期的实务大讲堂活动。为增强同学们对律师职业的了解,做好律师职业规划,我院邀请河北姜钟律师事务所龚战龙律师,通过腾讯会议做了一场题为“本科毕业生从事律师职业的几点思考”的专题讲座。讲座由政治与公共管理学院副院长杨立峰主持。

龚战龙律师从五个方面介绍了自己关于从事律师职业的几个思考。首先,龚律师介绍了律师行业的总体现状,通过分析近几年律师行业的相关数据,向同学们展现了律师职业的发展前景及趋势。

接下来,龚律师从律师职业的必备特质、律师发展的基本路径和执业过程中需要注意的问题等三个方面,结合具体案例深入浅出地讲解了从事律师行业应具备的基本能力、品格和必须坚守的职业准则。

最后,龚律师从对比角度向同学们介绍了律师职业和其他法律职业的关系,鼓励同学们在以后的学习中学好理论知识,锤炼实践能力,为从事法律相关职业打牢基础。

杨立峰副院长在活动总结时对龚律师的辛苦付出和精彩演讲表示感谢,认为龚律师的报告生动鲜活、饱含从自身成长经历中总结出的真知灼见,一定能够为同学们以后从事相关职业提供指导和借鉴。