硕士论文撰写的几个问题

129日晚,政治与公共管理学院在我校雁塔校区三号教学楼101教室组织开展了一堂论文写作指导课,由我院夏支平副教授授课,研究生一、二、三年级全体同学参加。

夏支平老师从问题意识、主题的学科性问题、信息资料收集、撰写效率的提高四个方面展开讲授。夏支平老师从论文写作的问题意识入手,讲解了如何从生活和阅读中发现问题。在主体的学科性问题上,介绍了如何鉴别主题是否属于政治学学科,以及如何凸显主题的政治学学科属性。接着从阅读和调研等方面介绍了信息资料收集的方法。最后在提高撰写效率方面为同学们介绍了方式方法,讲解了论文写作的规范和技巧。

夏支平老师的语言幽默风趣,结合自身的体会和具体案例,为同学们上了一堂生动有趣的论文写作课,同学们都感到受益匪浅。