政治与公共管理学院暑期社会实践团赴陕西省汉中市周边参观体验“三秦学子汉中行”旅游线路产品

    为引导学生在学思践悟中汲取前进动力,在基层社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,帮助学生了解省情民情,7月13日—18日,政治与公共管理学院暑期实践团队赴汉中市开展暑期社会实践。

    在汉中市文旅体产业集团的大力支持下,实践团在汉中市考察体验两汉三国文化,同学们先后参观了石门栈道、石门水库、武侯祠等地,了解当地风俗文化、深入开展学习调研,了解汉中旅游发展状况,力图把课堂学习、专业知识和乡村实践紧密结合起来,提供相应政策建议,助力当地旅游事业高质量发展。同学们根据体验调研情况提出的政策建议得到了文旅部门的高度赞扬。

    此次行程使团队的同学们深刻感受到了汉中汉文化的魅力,极大地增进了同学们对于中华优秀传统文化的认同感与自豪感。也有利于同学们应用专业知识加深对政策的思考,对专业学习有着极大的促进作用。后期,学院将继续组织学生开展社会实践活动,引导学生在实践中学、思、践、悟,承担社会责任,积极响应政策号召,为乡村振兴贡献青春力量。