政治与公共管理学院举办简历制作培训会

为丰富毕业生就业求职知识,增强职场竞争力。6月28日晚,政治与公共管理学院长安校区正心楼401举办了简历制作培训会,全体2020级本科生及2021级研究生参加培训。本次培训特邀西安觅未来教育科技有限公司董事长彭春源主讲,活动由2020级辅导员王小玲主持。

会上,彭春源简历需包含的内容、HR关注点以及如何做到简历取胜三个方面详细介绍了求职简历的制作。他表示,一份合格的简历必须是简洁有力的,而一份成功的简历则需在此基础上,重点突出个人相关的工作和实践经验。同时,彭春源还鼓励同学们积极寻找实习机会,好好积累实习经验,为简历制作以致于未来的工作积累宝贵经验。

彭春源在讲座过程中以极具亲和力的语言,幽默诙谐、率性洒脱的表达与学生们进行热烈的互动、讨论和交流,全场气氛轻松愉快,笑声不断。

此次讲座在同学们的掌声中圆满结束,彭春源通过对就业市场与人才招聘要求的分析讲解,向同学们普及了市场对简历的要求和简历制作的方法技巧,并针对大家存在的问题进行了相应的指导,同学们纷纷表示从中受益匪浅。